中華網 china.com

四方快遞香港電話

再奪牌!谷愛凌首戰世錦賽2金1銅完美收官

原標題:再奪牌!谷愛凌首戰世錦賽2金1銅完美收官

中國選手谷愛凌16日在美國阿斯本舉行的自由式滑雪世錦賽大跳台項目上摘銅,以兩金一銅的總成績結束本屆世錦賽征程。

谷愛凌的最終成績為161.5分。獲得金、銀牌的均為俄羅斯選手,冠軍塔塔裏娜拿下了驚人的184.5分,亞軍普魯薩科娃得到165.5分。

帶着手部傷勢參賽,谷愛凌在前兩滑中的動作難度相對保守。她在第一滑出現較大失誤,但第二滑順利拿下了87.25分。兩輪之後的積分榜對谷愛凌並不有利,爭冠僅有理論可能,爭取獎牌可謂背水一戰。

此時,塔塔裏娜已憑藉兼具高難度和出色完成度的前兩滑,總共得到184.5分。在第一滑中出現失誤的預賽第一名,法國人苔絲·勒德也在第二次嘗試中拿下92.75分。此外,加拿大選手奧爾德姆也在這一滑中得到92.25分的好成績。

不過,第三滑的結果卻堪稱戲劇性。加大動作難度的谷愛凌最終在完成度上略有瑕疵,只得到74.25分。但苔絲·勒德和奧爾德姆卻均出現重大失誤,最終無緣獎牌。前兩滑中發揮一般的普魯薩科娃在本輪斬獲90分,總分登上次席。

(責任編輯:路子康 CN078)

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點