中華網 china.com

四方快遞香港電話

民進黨承認出錢幫巴拉圭買新冠疫苗 島內網友痛斥

原標題:民進黨承認出錢幫巴拉圭買新冠疫苗 島內網友:大撒幣

1615963631824920.png

圖為俞大㵢

海外網3月17日電 台灣近日才終於獲得首批11.7萬劑阿斯利康AZ疫苗,不過卻傳出所謂“友邦”巴拉圭將取得由台灣捐贈、轉讓的200萬劑AZ疫苗。對此,台灣衞福部門負責人陳時中17日予以否認,稱“台灣沒有這樣的本錢”,台灣地區外事部門“拉丁美洲暨加勒比海司”司長俞大㵢則稱“台灣同意出錢給巴拉圭買”。

據台灣中時四方快遞香港電話網報道,俞大㵢説:“沒有出讓,但台灣身為巴拉圭重要‘友邦’,幫他們牽線買疫苗,也同意出錢給巴拉圭買。”俞大㵢3月17日聲稱,“捐贈、轉讓”的消息在烏拉圭當地媒體廣泛報道,他們(烏拉圭媒體)的用意在凸顯台灣幫助巴拉圭取得疫苗,基於巴拉圭是台灣的“友邦”,台灣也在不同渠道幫助牽線。

至於當地媒體稱,巴拉圭是用台灣經費買疫苗,俞大㵢證實此消息説,台灣與巴拉圭有個5年合作計劃,期間幫助巴拉圭進行一些計劃,台灣立法機構也同意挪用原先計劃的錢來給巴拉圭買疫苗。

此事在島內引發熱議,網友痛斥“大撒幣”“漏洞百出的解釋,民進黨的許多説法都無法套用常理來判斷”“民進黨當局很有錢啊”“爽啊,用愚民的錢做宣傳”“台灣自己疫苗還是遠遠不夠,自己談判的疫苗都沒那麼順利,怎麼還有能力去幫巴拉圭爭取疫苗呢?”“如果可以幫巴拉圭拿到200萬劑,自己怎麼不能多拿200萬劑?”(海外網朱惠悦)

(責任編輯:李平書 CN080)

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點