中華網 china.com

四方快遞香港電話

美國連發3起槍擊案致8人死亡

當地時間3月16日晚,美國佐治亞州亞特蘭大市及附近地區的按摩館連發3起槍擊案,目前已導致至少8人死亡、1人受傷。

據美聯社報道,當地警方稱,遇害者中大部分都是帶有亞洲口音的女性。CNN則稱,8名遇害者中有4名為女性,且看上去是亞裔。

目前,一名21歲的嫌疑人已經被捕。警方正在調查這三起槍擊案是否有關聯。

美國連發3起槍擊案致8人死亡

其中一起槍擊案現場。/CNN視頻截圖

3家按摩館接連發生槍擊案

據美聯社報道,當地時間3月16日下午5點左右,位於佐治亞州東北部阿克沃斯市的“青年亞洲按摩館”(Young’s Asian Massage)發生槍擊案。

警方趕到後發現,現場有5人中了槍傷,其中2人當場死亡,其餘3人被送醫救治,但2人最終身亡。

大約一小時後,阿克沃斯南部大約50公里的亞特蘭大市接連發生兩起槍擊案。當天下午5點50分左右,亞特蘭大警方接報稱,一家名為Gold Massage Spa的按摩館遭搶劫。警方抵達後發現,現場有3名女性中槍身亡。

與此同時,警方接報稱,這家水療館對面的另一家水療館Aroma Therapy Spa發生槍擊案,1名女性中槍身亡。

亞特蘭大警長羅德尼·布萊恩特稱,4名受害者都是女性,且“看上去她們都是亞裔”。阿克沃斯市警方暫未公佈當地4名受害者的種族及性別等信息。

據CNN報道,當天晚上8點半左右,阿克沃斯市槍擊案嫌疑人被捕。阿克沃斯市切羅基縣治安官辦公室發言人傑伊·貝克稱,嫌犯是21歲的男子羅伯特·埃倫·隆(Robert Aaron Long)。案發前他曾出現在事發地的監控中。

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點