中華網 china.com

四方快遞香港電話

拜登稱普京將為干涉美國大選"付出代價" 俄方反擊

原標題:拜登:普京將為干涉美國大選“付出代價”,俄方反擊:指控毫無根據

[環球網報道]據美國廣播公司(ABC)消息,美國總統拜登當地時間16日在接受該媒體主持人喬治·斯蒂芬諾普洛斯的專訪時表示,他同意俄羅斯總統普京是一個“殺手”的説法,還説後者會為干涉美國大選“付出代價”。針對俄羅斯干涉美國大選的説法,俄羅斯駐美大使館17日表示,美國的指控毫無根據。“今日俄羅斯”(RT)16日曾援引俄羅斯專家就此作出評論,表示美國民主黨是在為制裁俄羅斯尋找藉口。

拜登稱普京將為干涉美國大選"付出代價" 俄方反擊

報道稱,美國國家情報總監辦公室3月15日公佈了一份機密報告的解密文本。該文本稱,普京領導了旨在“詆譭”拜登總統候選人資格的大規模行動。

拜登告訴斯蒂芬諾普洛斯,自己在一月下旬的通話中,警告普京自己可能會(對干涉美國大選)做出迴應。

拜登稱普京將為干涉美國大選"付出代價" 俄方反擊

“他會付出代價,”拜登説,“我們談了很長時間……如果我確定發生了這件事,那就做好準備。”

斯蒂芬諾普洛斯問:“所以你認識普京,你覺得他是一個‘殺手’?”

“嗯,是的”拜登回答道。

報道説,雖然拜登表示“你會看到”普京會“付出代價”,但他並沒有説明詳細情況。

據美聯社消息,雖然美國國家情報總監辦公室的報告聲稱,俄羅斯試圖破壞拜登的候選人資格,因為俄方認為拜登作為總統並不符合克里姆林宮的利益。但報道同時表示,最終並沒有證據表明,有任何外國勢力改變了美國大選的選票或以其他方式破壞了投票程序。針對俄羅斯干涉美國大選的説法,俄羅斯駐美大使館17日表示,美國的指控毫無根據。此外,俄羅斯專家曾就此作出評論,表示美國民主黨此舉是在為制裁俄羅斯尋找藉口。

(責任編輯:孫啓浩 CN037)

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點