四方快遞香港電話

韓國:日本福島9.2%的水產品檢測出放射性物質銫

原標題:韓國:日本福島9.2%的水產品檢測出放射性物質銫

(觀察者網訊)當地時間3月17日,韓國市民輻射監測中心等召開記者會,發佈《2020年日本產農畜水產品放射性污染實況分析報告》稱,日本福島附近8個縣水產品的放射性物質檢出率為9.2%,比日本其他地區檢出率0.8%高出11倍。

據韓國國際廣播電台(KBS)17日報道,韓國市民輻射監測中心和環境運動聯合根據日本厚生勞動省去年對日本全境13多萬份農畜水產品放射性物質銫(CS-134,CS-137)進行的檢測和所公佈的結果進行分析後發佈了上述報告。

報告指出,日本福島附近8個縣水產品的銫檢出率為9.2%,比其他地區檢出率0.8%高11倍。以鮎魚為例,在韓國禁止進口的羣馬縣地區每公斤鮎魚中檢出140貝克勒爾的銫,大大超過日本政府每公斤100貝克勒爾的流通標準。

環境運動聯合能源氣候局局長安在勳對此強調,雖然福島核電站事故已過去10年,但韓國禁止的水產品進口地區銫檢出率仍然較高,這是禁止進口的最好證明。

(責任編輯:李平書 CN080)

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點