四方快遞香港電話

德國倆反華先鋒“終結”:一個連任失敗,一個被查

原標題:德國政壇倆反華急先鋒“終結”:一個連任失敗,一個涉嫌欺凌女下屬被查

【四方快遞香港電話】德國綠黨聯邦議員瑪格麗特·鮑澤和德國發行量最大的報紙《圖片報》的總編輯賴歇爾特是國際知名的“反華急先鋒”。不過,兩人最近都不太順,一個在聯邦議員直選中敗選,另一個因涉嫌欺凌女下屬被解職調查。

“鬥士的終結”,德國《南德意志報》17日報道稱,被稱為“人權鬥士”的聯邦議員鮑澤,上週日在慕尼黑東部競選綠黨新聯邦議員直選人的競選中敗北。她以一票之差輸給了29歲的女大學生拉希德。16日,綠黨正式確定拉希德作為綠黨慕尼黑東部的候選人蔘與9月26日德國聯邦議院選舉。這意味着,62歲的鮑澤從今年秋天開始,必須退出重要的政治舞台。

鮑澤曾擔任巴伐利亞州綠黨領導人和議會綠黨議會黨團主席。2017年,她被選為綠黨聯邦議會議員。因為經常對中國人權問題説三道四,她受到國際媒體的廣泛關注。她還因是“對華政策跨國議會聯盟”創始成員之一,多次接受國際媒體採訪。

多名接近綠黨的消息人士對《環球時報》記者表示,作為聯邦議員,她應該為選民服務,但最近幾年,“攻擊中國”成了她的“主要職業”。尤其是年輕綠黨黨員不願選她。《環球時報》記者看到,在她的個人官網首頁,三篇消息有兩篇指責中國。

2014年11月,鮑澤曾跟隨時任巴伐利亞州州長、基社盟主席澤霍費爾訪華,但她卻私會“中國異見人士”,澤霍費爾後來批她“所在之處就會麻煩不斷”。2019年8月,德國聯邦議會數字議程委員會代表團計劃訪問中國,鮑澤執意要參加,最後代表團訪華計劃不得不取消。中國外交部發言人華春瑩當時表示,作為主權國家和東道主,中方有權拒絕不速之客。對於一貫為反華勢力充當政治説客、損害中方利益的人,中方當然不會歡迎。

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點