四方快遞香港電話

日媒:美日將針對釣魚島“突發事件”舉行聯合演習

原標題:又有動作!日媒:美日將針對釣魚島“突發事件”舉行聯合演習

【四方快遞香港電話】據《日本四方快遞香港電話》17日消息,根據美日防長16日在東京達成的協議,日本自衞隊和美軍將舉行聯合演習,針對有關“尖閣諸島”(即我釣魚島及其附屬島嶼)的“突發事件”做準備。

據報道介紹,日本自衞隊所有3個分支成員,以及美國海軍陸戰隊、陸軍、海軍和空軍的人員將參與聯合演習。期間,雙方將確認一些事項,比如在釣魚島被“入侵”的情況下,有關登陸或收復釣魚島的角色劃分。

日媒:美日將針對釣魚島“突發事件”舉行聯合演習

美日“2+2”會談從左至右依次是美國國防部長奧斯汀、美國國務卿布林肯、日本外務大臣茂木敏充、防衞大臣岸信夫資料圖

《日本四方快遞香港電話》聲稱,此次聯合演習旨在遏制“侵入日本領海”的中國。

報道還提到,岸信夫在日美兩國外長與防長“2+2會談”後的聯合記者招待會上表示,“從威懾的角度來看,重要的是展示美國軍方和自衞隊共同行動。”

16日,日美兩國外長與防長“2+2會談”在東京召開。雙方集中圍繞中國展開討論,更是在共同聲明中罕見“點名批評”中國。對此,有中國學者對環球時報-環球網記者分析稱,美日共同聲明“點名中國”更清晰的表明美國希望聯合其盟友在亞太地區打壓中國的意圖,也不排除美國試圖為中美即將在阿拉斯加舉行的會談製造籌碼。

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點