中華網 china.com

四方快遞香港電話

俄媒:戈爾巴喬夫稱蘇聯解體“違揹人民意志”

原標題:俄媒:前蘇聯領導人戈爾巴喬夫稱蘇聯解體“違揹人民意志”

【四方快遞香港電話】據俄羅斯衞星網3月17日報道,前蘇聯領導人戈爾巴喬夫在接受俄羅斯媒體採訪時表示,1991年就保留蘇聯問題舉行的全民公決是必要和正確的,但人民的意志被違背。

俄媒:戈爾巴喬夫稱蘇聯解體“違揹人民意志”

俄羅斯衞星網報道截圖

報道稱,1991年3月17日舉行了關於蘇聯命運的全蘇全民公決,1.485億人(約80%的有投票權蘇聯公民)參加公投。據悉,1.135億人(76.4%)支持保留蘇聯,3230萬人(21.7%)表示反對。

戈爾巴喬夫對記者説,全民公決結果令人驚奇,絕大多數蘇聯人主張保留蘇聯。他表示,正是在這次全民公決的基礎上制定了新聯盟條約草案。草案全部準備就緒,1991年8月20日本應予以簽署,但國家緊急狀態委員會政變破壞了條約的簽署。

俄羅斯衞星網稱,戈爾巴喬夫強調,人民的意志就這樣被違背,蘇聯的解體違背了全體人民的意志。

(責任編輯:李平書 CN080)

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點