中華網 china.com

她是分局唯一的一線緝毒女警,讓毒販“聞之色變”

原標題:她是分局唯一的一線緝毒女警,卻讓毒販子“聞之色變”

“千萬別被豐台那個女警察盯上,否則早晚得折。”這是涉毒人員口口相傳的一句話。這幫人説的,就是豐台公安分局刑偵支隊禁毒大隊探長宋巍,豐台公安分局唯一一名一線緝毒女警。

宋巍有多“可怕”?

她是分局唯一的一線緝毒女警,讓毒販“聞之色變”

2019年夏天,宋巍得到線索,毒販老白(化名)出獄後又幹起了老本行,而且出貨量很大。宋巍找了很久,一直查不到老白的落腳點。宋巍暗自較上了勁,“我要盯上誰,必須得抓住。”

後來,宋巍發現老白有個情婦小莉(化名),也販毒。宋巍便以此為突破口四處查找,終於得到了小莉準備毒品交易的線索。宋巍和同事一大早就在小莉家樓下蹲守,等了七八個小時也不見小莉的蹤影。直到下午5點,宋巍發現一個快遞員向小莉家走去,便悄悄跟跟蹤。寄完快遞後,小莉往一輛商務車走去,宋巍一個箭步衝上去,死死摁住了她,同時一把將車鑰匙拔了下來。再一抬眼,發現車裏坐的正是老白。同事們聞聲趕來將兩人抓獲,從車內繳獲230餘克海洛因。

原來,老白為了掩人耳目逃避打擊,一直以車為家,吃住都在車上。像老白一樣,許多深居簡出、行蹤詭祕的毒販子、癮君子都栽在了宋巍的手上。

今年45歲的宋巍,從警已經快25年了,但幹上緝毒純屬是“誤打誤撞”。2003年,宋巍從分局預審部門調到派出所,主要承擔內勤、户籍等文書類工作。有一次,所裏處理一起受害人是女性的案件,身為女警,又幹過預審的宋巍被抽調參與審訊工作。此後,宋巍就一邊幹着户籍業務,一邊跟着警區打擊辦案。

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點