中華網 china.com

四方快遞香港電話

上海“80後”女幹部獄中懺悔

日前,上海“80後”女幹部金英麗因斂財500多萬元,被判處有期徒刑十年。

此前,因金英麗拒不承認從企業老闆處受賄,辯稱被查贓款為男朋友的贈與而引發關注。

從“傑出青年”到奢侈品行家,從痴迷高檔服飾到衣食住行全方位提升……長安街知事注意到,最新一期《中國紀檢監察》雜誌詳細披露了她是如何在不法商人的圍獵下,一步步淪為金錢的奴隸。

上海“80後”女幹部獄中懺悔

1981年4月,金英麗出生于吉林省柳河縣一個並不富裕的家庭,朝鮮族。憑藉自己的努力,她先後在兩所國內知名大學拿到學士和碩士學位,並於2006年作為引進人才,前往上海市金山區工作。

金英麗很快在同齡人中嶄露頭角,工作僅半年便當選金山區政協常委。尤其是2012年,她獲得金山區“十大傑出青年”稱號。2016年任金山衞鎮副鎮長,2019年3月任金山區經濟委員會副主任。其中於2019年2月至2020年2月在市經信委掛職。

然而掛職結束不久,即2020年5月,她便開始接受調查,當年8月被政務開除。金山區監委通報,金英麗除了斂財,還欺瞞組織,與他人串供;甘於被圍獵,與不良商人沆瀣一氣,搞權錢、錢色交易;生活腐化,貪圖享樂。

2020年12月,因受賄538萬餘元,金英麗被判處有期徒刑10年,並處罰金100萬元。備受關注的是,她並不認為接受房地產公司老闆夏某某所給的部分款項為受賄,而是“男朋友給的租房費、流產補償費”等。

上海“80後”女幹部獄中懺悔

據《中國紀檢監察》雜誌披露,金英麗的婚後生活並不幸福,夫妻矛盾重重,最終以離婚草草收場。她產生了不要結婚、不要孩子、及時行樂的想法,把奢侈消費當作自我麻痹和自我排解的途徑。

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點