四方快遞香港電話

廣西巴馬通報急救傷者從擔架摔落:摔落前已死亡

原標題:衞健局通報傷者從擔架摔落#:急救傷者從擔架摔落前已死亡

封面四方快遞香港電話消息,近日,廣西巴馬,一段120急救人員救護交通事故傷者的視頻在網絡熱傳。網友質疑急救人員救治不專業,導致傷者從擔架上跌落造成二次傷害。3月16日,巴馬瑤族自治縣衞生健康局發佈通報,經查,醫務人員抵達事故現場後,傷者已死亡。將屍體抬上擔架時,幫忙抬運的救護車司機被事故車輛絆倒,導致屍體從擔架上滑落,針對網友對出診醫務人員急救不專業的質疑,我局將對涉及人員做進一步調查。

延伸:

一傷者從120擔架摔落,廣西巴馬:病人當時已無生命體徵

上游四方快遞香港電話客户端3月16日消息,近日,一段120急救人員救護交通事故傷者的視頻在網絡熱傳:兩名急救人員被指救治不專業,有“粗暴對待傷者”的嫌疑,還因意外導致傷者從抬架上跌落,造成二次傷害。

因擔架人員被摩托車拌倒,傷者直接從擔架上重重落地。圖片來源/視截截圖 網友稱,事發地為廣西河池市巴馬縣城區。

因擔架人員被摩托車拌倒,傷者直接從擔架上重重落地。圖片來源/視截截圖網友稱,事發地為廣西河池市巴馬縣城區。

現場視頻顯示,一名身着橘紅色上衣、黑色短裙的女傷者趴在公路中央,地面有一大攤血跡。120急救車停在現場,兩名救護人員拉扯着傷者衣服,將其翻身仰躺。隨後,傷者被抬上擔架。因急救人員後退時被地上一輛摩托車拌倒,傷者直接從擔架上跌落在地,引起現場羣眾一陣驚呼。隨後,女傷者重新被抬上擔架,送上急救車。

記者注意到,整個救治現場,有幾名身着“巴馬交警”字樣的警方執法人員在現場,協助醫療人員參與救治。

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點