四方快遞香港電話

招聘兼職拍違章車輛?警方:內容系杜撰

原標題:招聘兼職拍違章車輛?哈爾濱警方:內容系杜撰,已鎖定嫌疑人展開調查

“正式與黑龍江省公安廳王局達成聯盟,招聘兼職:哈爾濱,拍路邊違章違停車輛,每天不限量拍取,提交圖片即可獲得10元-500元……”

近日,一則黑龍江警方“招聘兼職人員拍違章車輛”的消息引發網友關注。

招聘兼職拍違章車輛?警方:內容系杜撰

(圖片來源網絡)

東方網·縱相四方快遞香港電話記者致電黑龍江省公安廳交通管理局(交通警察總隊)核實情況,工作人員表示,網傳內容發生在哈爾濱市,已經把線索轉交哈爾濱市公安交管局調查。

今天(3月17日)下午,哈爾濱市交警支隊勤務大隊副大隊長王敬華向記者表示,警方已經找到“盧敬一”本人並展開調查。經核實,他所説的“和黑龍江省公安廳王局達成聯盟”是子虛烏有,“朋友圈的內容是杜撰的,他覺得這麼寫別人能多關注自己一點。”

招聘兼職拍違章車輛?警方:內容系杜撰

記者瞭解到,為鼓勵市民積極參與交通違法行為治理,2018年5月,哈爾濱市交警部門創建了交通違法“隨手拍”舉報平台,市民手機下載“冰城e行”手機APP客户端後,通過其中的“隨手拍”功能,即可向交警部門舉報逆行、闖紅燈、違法停車等交通違法行為。

王敬華向記者表示,警方通過“盧敬一”的手機號和註冊賬號分析發現,他確實沒有與其他人一起分成謀利,“盧敬一”本人註冊了“隨手拍”賬號,但參與不是很多,到目前為止只拍了兩條內容而且沒有獲利,“這兩條線索都沒有鎖定違法車輛,沒有達到獎勵的標準”。

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點