四方快遞香港電話

男子找人制作“搶號軟件” 3個月搶醫院500餘個號

原標題:男子找人制作“搶號軟件”3個月搶了北京兒童醫院500餘個號

幫人掛號牟利的孫某,為提高效率,指示邵某製作了兩款首都醫科大學附屬北京兒童醫院的搶號軟件,後使用兩款軟件使用他人非法提供的患者信息,在兒童醫院掛號530個。北青-北京頭條記者獲悉,北京西城法院因破壞計算機信息系統罪,判處孫某有期徒刑2年,判處邵某有期徒刑1年6個月。

孫某從2017年下半年開始從事替兒童家屬通過北京兒童醫院APP預約掛號的活動。2018年3月,有一自稱“北京預約掛號網”的女子聯繫自己,稱可以給自己提供需要掛號患者的信息,掛號成功後每個號給自己提成100元。此後,孫某使用多部手機,通過“按鍵精靈”軟件進行“搶號”。

到2018年年底,為了解決“搶號”概率太低的問題,孫某在網站上搜索到“軟件製作”的電商賣家邵某,支付1500元委託邵某專門針對北京兒童醫院的預約掛號系統製作了一款網頁版的“搶號軟件”。

2019年3月,孫某收到該軟件,每天8點開始放號後,使用多個患者信息進行預約掛號。預約掛號成功後的10分鐘內,孫某先墊付掛號費用,再把訂單編號發給該女子用於每週結算。

2019年4、5月間,孫某又支付1500元讓邵某專門針對北京兒童醫院預約掛號系統給自己製作了一個在電腦上運行的APP版“搶號軟件”,功能及作用與網頁版的“搶號軟件”相同。

2019年3月至6月間,孫某通過兩個“搶號軟件”成功預約掛號500單左右。

北京兒童醫院發現掛號系統出現異常後報警。經鑑定,孫某使用的“搶號軟件”突破了醫院後台服務器僅允許與官方預約APP交互的防護措施限制,未經授權及非正常途徑入侵。

2019年6月13日,孫某被公安機關抓獲。同年6月28日,邵某被公安機關抓獲。

推薦閲讀

軍事

    財經

      24小時熱點